Yodda - новости регионов России

Жители Камчатки устремились на берег Тихого океана считать звезды

13.08.2016, 7:52

(Фоторепортаж) С 11 по 22 августа в этом году жители Камчатки имеют возможность наблюдать за «звездными дождями» вследствие активизации яркого метеорного потока Персеиды. Лучшим местом для наблюдения за звездопадом в этом году стал Халактырский пляж на берегу Тихого океана в нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского.

Как передает фотокорреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Анастасия Ерохина, ночной Халактырский пляж в эти дни весьма оживленное место. Фотографы приезжают практиковаться в астросъемке. А влюбленные парочки просто гуляют под огромным звездным небом и любуются звездопадом, стараясь успеть загадывать желания на падающую звезду.

Как говорят ученые, звездопад Персеиды является очень активным метеорным потоком. В этом году количество падающих звезд на нем может достигнуть 200 в час. Если позволит погода, звездопады в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать каждую ночь до 22 августа. Пик Персеид в 2016 году приходится на период с 11 по 14 августа.

Фотографии:

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования